quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Alimentação Saudável

Confira as dicas do Ministério da Saúde para
incorporar na alimentação do seu dia-a-dia e de
toda a sua família. 
A Casa Santa Luzia dispõe de
um Serviço de Nutrição onde as nutricionistas
facilitam as escolhas de nossos clientes,
oferecendo informações para encontrar na loja os
produtos certos.
Verifique os 10 passos para promover uma
alimentação saudável, e escolha aqueles que
podem trazer variedade e mudança de qualidade
em sua alimentação.
1. Aumente e varie o consumo de frutas , legumes
e verduras. Elas são ricas em vitaminas, minerais
e fibras. As vitaminas e minerais colaboram na
manutenção e no bom funcionamento do
organismo. E as fibras regulam o funcionamento
intestinal, dão sensação de saciedade, e podem
atuar prevenindo várias doenças.
2. Coma feijão pelo menos 1 vez ao dia.
Varie os tipos de feijões usados e as formas de
preparo. Use também outros tipos de
leguminosas como soja, grão-de-bico, lentilha,
etc. Coma feijão com arroz na proporção de 1
para 2. Esse prato brasileiro é uma combinação
completa de proteínas e bom para a saúde!
3. Reduza o consumo de sal.
Tire o saleiro da mesa. O sódio é essencial para o
bom funcionamento do organismo, mas o excesso
pode levar ao aumento da pressão do sangue
(hipertensão), e outras doenças. Evite temperos
prontos, alimentos enlatados e embutidos. Use
ervas frescas para realçar o sabor.
4. Reduza o consumo de alimentos gordurosos ,
como carnes com gordura aparente, salsicha,
mortadela, frituras e salgadinhos, para no máximo
1 vez por semana. Prefira os alimentos cozidos
ou assados, leite e iogurte desnatados e queijos
brancos.
5. Faça pelo menos 4 refeições por dia: café da
manhã, almoço, jantar e os lanches! Não pule as
refeições. Para lanche e sobremesa prefira frutas.
6. Mantenha o seu peso dentro dos limites
saudáveis – veja se seu IMC (Índice de Massa
Corpórea) está entre 18,5 a 24,9kg/m2. O IMC
mostra se seu peso está adequado para a sua
altura.
7. Consuma com moderação alimentos ricos em
açúcar , como doces, bolos, e biscoitos. Prefira os
cereais integrais.
8. Aprecie sua refeição e coma devagar. Faça de
sua refeição um ponto de encontro com a família.
Não se alimente assistindo TV ou lendo livros e
revistas. Reserve um tempo do seu dia para as
refeições fazendo delas, momentos de muito
prazer!
9. Beba água!
Muita água! 60% do nosso corpo é formado por
água! Portanto, beba em média 2 litros de água
(6-8 copos) por dia. Consuma com moderação
bebidas alcoólicas e refrigerantes. 1ml de álcool
fornece 7kcal!! Prefira sucos de fruta fresca ou
polpa congelada.
10. Seja ativo!
Acumule pelo menos 30 minutos de atividade
física todos os dias. Caminhe pelo seu bairro,
suba escadas, jogue bola, dance, enfim,
mexa-se!!
Atenção:
- Comece com os passos que você avalia que são
mais fáceis de adotar no seu hábito alimentar e
de sua família. Procure segui-lo todos os dias.
- O hábito se adquire com constância e
persistência e é uma questão de tempo.
- Quando sentir que o passo já faz parte da sua
rotina, siga para o próximo passo.
- A alimentação saudável pode e deve ser
gostosa. Consulte receitas para facilitar o
consumo dos alimentos que vão fazer parte dos
seus novos hábitos.
Nosso serviço de Nutrição não tem como objetivo
substituir uma consulta médica. As informações
aqui divulgadas têm a função de fornecer uma
orientação geral, o que pode não se aplicar a
casos específicos. Consulte sempre sua
nutricionista clínica ou médico sobre quais
alimentos são indicados em seu caso.

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